Возможные кандидаты в министры юстиции — Брока и Борданс
Foto: DELFI

Согласно неофициальным переговорам о кандидатах на должность министра юстиции, наиболее вероятными претендентами являются парламентский секретарь Минюста Янис Борданс и Байба Брока, которая дважды занимала эту должность, сообщает pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал, обе кандидатуры преемлемы для премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"), однако неизвестно, поддержит ли их правление VL-ТБ/ДННЛ.

Напомним, что официальные переговоры о новом министре начнутся только после того, как "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ придут к компромиссу в вопросе возврата собственности еврейской общины. Как известно, именно эта тема стала поводом для отставки Гайдиса Берзиньша, который не согласен с позицией премьер-министра.

Брока дважды была парламентским секретарем Минюста, когда ведомство возглавлял Берзиньш. Она является лектором Юридического факультета ЛУ и заседает в правлении Latvijas Gaisa satiksme.

Борданс также имеет богатый опыт работы в структурах власти. Он был членом "Гражданского союза", но покинул партию незадолго до ее слияния с Jaunais laiks и "Обществом за другую политику". Вместе с единомышленниками Борданс создал общество "Демократические патриоты", которое стартовало на выборах Сейма вместе с Национальным союзом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form