Возможный кандидат в премьеры: стране нужен своего рода авторитаризм
Foto: LETA

Возможный кандидат на должность премьер-министра, бизнесмен Андрис Дениньш считает, что в Латвии необходимо укреплять вертикаль власти: вводить всенародные выборы президента и передавать ему часть функций исполнительной власти. Об этом Дениньш заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним: в латвийских СМИ имя Дениньша упоминалось в качестве одного из возможных независимых кандидатов на должность премьер-министра Латвии. Дениньш не отрицает, что он встречался с представителями сразу трех политически сил, которые интересовались его видением того, каким должен быть премьер-министр, и какие реформы нужно проводить в стране.

"Основная цель — создать вертикаль власти, каждый должен отвечать за свою сферу. Один из существенных вопросов — президентская республика, всенародные выборы президента. Но для этого в коалиции должно быть качественное большинство", — говорит бизнесмен.

По словам Дениньша, реформы могли бы пойти еще дальше — например, до передачи исполнительной власти в руки президента. "Я думаю, что авторитаризм в определенной степени и нужен сегодня, чтобы не было таких происшествий, как, например, с airBaltic. В стране должен был центр стратегических исследований, который определяет развитие страны. И каждая политическая партия должна в этом направлении идти", — говорит Дениньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form