Возмущенные водители парализовали центр Елгавы (7 фото)

Во вторник утром в Елгаве состоялась акция протеста против катастрофического состояния автодорог. В центре города у гордумы возмущенные водители практически парализовали движение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В акции приняли участие по меньшей мере 150 автоводителей. Колонна машин с траурными ленточками и плакатами проехала двигаться по улице Лиела до здания Елгавской думы, где водители примерно на полчаса включили звуковой сигнал. На автомобилях, участвовавших в акции, были размещены плакаты: "Елгава — кладбище машин", "Нет — ямам!", "Для чего мы платим дорожный налог?" и т.д. В итоге в центре города образовалась огромная по елгавским меркам пробка, сообщает корреспондент Delfi. У здания думы сигналят также проезжающие мимо автомобили и автобусы.

Как отмечает "Новая газета", запланированное на утро вторника заседание думы, скорее всего, сорвано. Руководство думы к протестующим так и не вышло.

Ранее уже сообщалось, что организатором акции протеста стал инструктор автошколы Autoamatnieks Раймонд Гринфогелс. В беседе с "Новой газетой" он заявил: "Живем в 21-м веке, а состояние елгавских улиц не выдерживает никакой критики. На сплошных ямах и выбоинах трудно избежать поломки даже опытному водителю. А если за рулем новичок, еще только осваивающий азы управления автомобилем? Мы не можем научить курсантов правильно водить машину по таким улицам. Буквально каждые 3-4 дня транспорт приходится гнать на починку в сервис. То, что городские власти называют заделкой ям на дорогах, на самом деле очень смахивает на отмывание денег. Ну, ненормально это — сыпать в лужи асфальт, который продержится хорошо если неделю. Пора подумать о серьезном ремонте, хотя бы о сплошном покрытии".

Газета NRA ранее сообщила, что в этом году елгавская дума выделила 210 000 латов на ремонт улиц (в прошлом году — 127 000 латов). При этом, отмечает газета, похоже, что Елгаву инфляция задела особенно тяжело: по данным думы, стоимость ремонта квадратного метра дорожного покрытия по сравнению с прошлым годом выросла на 100% (с 10 до 20 латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form