Возобновится работа комиссии по подсчету ущерба от оккупации
Foto: PantherMedia/Scanpix

В этом году в Латвии возобновится деятельность комиссии по подсчету ущерба, нанесенного за время советской оккупации. Работа комиссии остановилась в 2009 году из-за экономического кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг представители Министерства юстиции встречались с председателем комиссии Эдмундом Станкевичем и двумя ее членами — Рутой Паздере и Бонифацием Даукштсом. Министерство указывает, что в бюджете текущего года средства на возобновление работы комиссии предусмотрены, поэтому данный вопрос в ближайшее время будет обсужден с премьером.

1 августа 2009 года правительство решило приостановить деятельность комиссии по подсчету ущерба, нанесенного Латвии советской оккупацией, в связи с необходимостью сократить на полмиллиарда латов бюджетные расходы, что являлось предварительным условием получения международного займа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form