Суд Айзкраукльского района по делу о передаче четырехлетнего ребенка отцу впервые в судебной практике Латвии заслушает мнение малолетнего ребенка, сообщили агентству LETA в суде. Маленькой девочке предстоит ответить на вопрос, хочет ли она остаться с отцом в Латвии или жить с матерью в Ирландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера, 12 декабря, Айзкраукльский суд на два месяца отложил рассмотрение дела с целью выяснить, способна ли девочка, которая находится в настоящее время в Ирландии, высказать свое мнение. "Проверить" ребенка и представить свое заключение должны ответственные органы Ирландии.

Иск в суд подал отец девочки. Он требует признать незаконными действия матери, которая в начале этого года тайно вывезла дочь из Латвии.

Последние два года ребенок жил у родителей отца в Плявиняс, в то время как оба родителя работали в Ирландии. Там мать девочки познакомилась и вышла замуж за другого мужчину, а в апреле приехала в Латвию и без предупреждения увезла дочь.

Рассмотрение дела намечено на 27 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form