Cçsu audzinâðanas iestâde nepilngadîgajiem
Foto: F64

В Цесисском воспитательном учреждении для несовершеннолетних на следующей неделе заложат фундамент здания, которое станет первой новой тюрьмой, построенной в Латвии в последние 30 лет, сообщило Управление местами заключения (УМЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый корпус планируется закончить следующей весной, его строительством займется фирма Merks. Общая площадь нового здания составит 1088 кв.м, оно будет рассчитано на 40 заключенных. Сейчас в Цесисском воспитательном учреждении для несовершеннолетних содержится 77 подростков.

На первом этаже будут контрольно-пропускные помещения, комнаты для посетителей, переговорные кабинки и комнаты ожидания. На втором этаже — более 20 камер с туалетами и душевыми. Камера будет рассчитана на двух заключенных.

На втором этаже также будет блок питания. На обоих этажах предусмотрены специальные помещения для заключенных с нарушениями работы двигательного аппарата.

А на третьем этаже будут помещения для работников и технических нужд. В тюрьме также будет четыре прогулочных площадки.

Развитие единственной латвийской тюрьмы, где отбывают наказание подростки и молодые люди, будет осуществляться на средства, которые выделило норвежское правительство, информирует УМЗ.

Последний раз новая тюрьма в Латвии была построена 30 лет назад в Екабпилсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form