Впервые за два года наблюдается небольшое снижение безработицы
Foto: stock.xchng

Впервые за два года наблюдается небольшое снижение безработицы — в начале апреля по сравнению с мартом она уменьшилась на 0,1% и составила 17,2% экономически активного населения, сообщила агентству LETA директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце марта на учете в ГАЗ состояло 194 253 безработных, а в апреле — 192 950.

Наибольшее снижение безработицы зарегистрировано в Добельском регионе — 0,5%, а в Салдусском, Лиепайском, Алуксненском и Краславском регионах оно составило 0,4%.

В Риге безработица составляет 12,8%, что на 0,1% меньше марта. По-прежнему самый высокий уровень безработицы сохраняется в Латгале — 22,9%, а самый низкий в Рижском регионе — 14,1%.

Как отметила директор ГАЗ, снижение безработицы связано с началом сезонных работ. В базе данных агентства сейчас имеется 1850 вакансий, т.е. на одно рабочее место претендуют 104 безработных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form