Впервые за последние два года число нуждающихся составило менее 3% населения
Foto: LETA

В мае продолжало сокращаться число нуждающихся лиц, впервые за последние два года составив менее 3% населения страны, сообщает Министерство благосостояния.

В прошлом месяце в Латвии было зарегистрировано 58 875 нуждающихся, что на 1784 человека меньше, чем в апреле. Снижение числа нуждающихся наблюдалось также в марте и апреле.

В мае количество нуждающихся в стране составило 2,97% от общей численности населения по сравнению с 3,06% в апреле. В начале года количество нуждающихся в стране составляло 3,3%, или 65,5 тыс., а в начале 2014 года - 4,16%.

Однако, как свидетельствуют данные Центрального статистического управления, в это время существенно сократилась также общая численность населения Латвии. В январе в Латвии проживало 1 986 100 человек, тогда как в мае - на 5400 человек меньше, т.е. 1 980 700 человек, а в начале 2014 года - 2 001 500 человек.

Также уменьшаются расходы самоуправлений на социальную помощь населению. В мае в виде пособий самоуправления выплатили 3,3 млн евро, тогда как в апреле - 4,2 млн евро. Число получателей пособий в мае сократилось на 10,4 тыс. человек до 55,1 тыс.

По-прежнему больше всего средств выделяется на квартирные пособия - в мае они составили 1,5 млн евро, что на 643 тыс. евро меньше апреля.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии