Вполне вероятно, что придется снести часть нового корпуса больницы Страдиня
Foto: F64

Возможно, что придется снести часть нового корпуса Клинической университетской больницы им. Страдиня, заявила в интервью Латвийскому радио государственный секретарь Министерства здравоохранения Солвита Звидриня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет зависеть от результатов экспертизы.

Звидриня допускает, что другую часть новостройки можно будет отремонтировать.

Не исключено, что к строительству нового корпуса Клинической университетской больницы им. Страдиньша придется привлекать другую строительную компанию, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

По ее словам, , правление больницы и Министерство здравоохранения ищут пути решения проблемы. Строительство возобновится в текущем или в следующем периоде распределения средств ЕС, но ясно, что оно не остановится, сказала Страуюма.

Первоначально ситуацию проанализирует Минздав, но в случае необходимости вмешается и правительство, добавила премьер-министр.

Ранее госсекретарь признала, что закончить в срок первую очередь строительства нового корпуса стационара не представляется возможным, поэтому Минздрав будет обсуждать с Минфином продление сроков.

Звидриня отметила, что в строительство уже вложено 10 млн евро из средств, выделенных Европейским фондом регионального развития (ЕФРР). Если проект не будет завершен вовремя, появятся дополнительные затраты. Поэтому, если в срок все же уложиться не получится, проект нужно будет разделить на части, чтобы не потерять оставшиеся средства ЕФРР.

Госсекретарь Минздрава надеется, что строительство корпуса удастся завершить до 100-летия Латвии. "У нас есть хорошие специалисты, но необходима и хорошая инфраструктура, где услуги могли бы получать также иностранные пациенты", — сказала Звидриня.

Как сообщалось, 11 февраля строительство нового больничного корпуса было остановлено из-за обнаруженных деформаций. В понедельник работу на объекте начала комиссия экспертов. Свое заключение они должны представить до 1 апреля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form