Впредь будут публиковаться также данные о зарплатах работников госучреждений
Foto: Shutterstock

Сейм сегодня в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону об устройстве госуправления, поддержав предложение депутата Интса Далдериса ("Единство") о том, что впредь должны публиковаться также данные о зарплатах работников госучреждений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время закон гласит, что публикуются только данные о зарплатах должностных лиц госучреждений.

Принятые поправки предусматривают, что данные о зарплатах и других выплачиваемых должностным лицам и работникам суммах ежемесячно должны публиковаться на сайте соответствующего учреждения с указанием имени, фамилии, должности и выплаченной суммы, если закон не предусматривает иное.

Эта информация должна находиться на сайте учреждения не менее 10 лет. Кабинет министров определит учреждения, должностных лиц и работников, зарплаты которых не будут публиковаться по соображениям национальной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Интс Далдерис Кабинет министров Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form