Впредь на централизованных экзаменах будут надзиратели из IKVD
Foto: LETA

Служба контроля качества образования (IKVD) предлагает разрешить их представителям надзирать за проведением централизованных экзаменов, пишет Latvijas avīze. Соответствующие поправки уже переданы в Кабинет министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарушения в проведении экзаменов ведомства констатируют каждый год. В этом году, например, произошла утечка заданий устной части централизованного экзамена по английскому языку. Хотя чаще всего Центр содержания образования (VISC) сталкивается с подозрениями, что ученик выполнял задания с посторонней помощью, рассказала представитель центра Алисе Берзиня.

Чтобы бороться с нарушениями, в IKVD предлагают разрешить их сотрудникам приходить на экзамены и следить за их проведением в школах. В какие школы и на какие экзамены придут надзирающие, служба будет решать в зависимости от информации, которая поступит их коллегам в Центр содержания образования. Школы о проверке предупреждать не будут.

Также VISC планирует доставлять экзаменационные задания электронно, чтобы избежать их утечки. Это не новшество — школы уже сейчас материалы некоторых государственных проверочных работ получают электронно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form