Впредь не нужно соблюдать самоизоляцию по возвращении из Великобритании
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Впредь прибывшим из Великобритании в Латвию не нужно соблюдать самоизоляцию, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (SKPC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В списке "безопасных стран" долгое время были лишь Ватикан и Исландия, в свою очередь, по возвращении из других стран Европы нужно было соблюдать самоизоляцию. Теперь в этот список вернулась Великобритания, в которой дела с вакцинацией от Covid-19 лучше всего в Европе.

На данный момент в Латвии установлен порог 50 случаев на 100 000 жителей. Среди стран Евросоюза и Европейской экономической зоны этот показатель ниже только в Ватикане и Исландии. Теперь сюда попала и Великобритания, где показатель равен 41,8 случаям на 100 000 жителей.

SKPC по-прежнему не рекомендует отправляться в зарубежные поездки, так как посещение других стран связано с повышенными рисками - в некоторых стран наблюдается не только рост заболеваемости Covid-19, но циркулируют новые штаммы вируса, которые в Латвии на данный момент не зарегистрированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form