Впредь претендентов на допуск к гостайне могут заставить "пройти" психиатра и нарколога
Foto: AFP/Scanpix

В четверг, 10 октября, на собрании госсекретарей был провозглашен проект правил, согласно которому спецслужбы Латвии, оценивая, давать тому или иному чиновнику доступ к гостайне, смогут направить его на дополнительные проверки здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили DELFI в Минздраве Латвии, если у спецслужбы появятся обоснованные подозрения, что у претендента могут быть психические отклонения или проблемы с поведением, в том числе и из-за употребления алкоголя, наркотиков, психотропных или токсичных веществ, ему вышлют направление на проверку.

Пройти ее можно будет лишь одном из трех предоставленных на выбор государственных медучреждений. Медкомиссия будет состоять из врачей, в том числе как минимум одного психиатра и одного нарколога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form