Впредь все психологи в Латвии должны будут пройти аттестацию
Foto: PantherMedia/Scanpix

В пятницу, 1 июня, вступили в силу правила Кабинета министров, регулирующие порядок, в котором психологов регистрируют, перерегистрируют и исключают из Регистра психологов. Помимо этого, в правилах прописаны и требования к объему профессиональной деятельности, порядке

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что услуги психологов используются и в здравоохранении, и в спорте, и в сфере социальной помощи, и внутренних дел, до этого в Латвии не было ни добровольной, ни обязательной системы сертификации. Вследствие этого клиенты психологов не могли быть уверены, что квалификация специалиста соответствует заявленной.

Созданный Совет сертификации психологов будет состоять из представителей Минобороны, МВД, Министерства юстиции и Минздрава, а также Службы качества образования и двух представляющих психологов организаций. Данные о специалистах будут храниться в Регистре психологов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form