Инспекция по контролю за качеством медицинского обслуживания и трудоспособности признала вину врача больницы им.Паула Страдиня в смерти пациентки и наложила на него штраф в размере 100 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор инспекции Рута Бледниеце, правда, не сказала BNS, какие именно нарушения медицинского характера были вскрыты при расследовании этого случая, поскольку разглашение подробностей о нюансах лечения пациента запрещено законом. "Врач признал свою вину, уплатил штраф и поблагодарил инспекцию за высказанные замечания, которые помогут ему улучшить свою дальнейшую работу", — сказала Бледниеце. Нарушения в данном случае допустил ранее уже предупреждавшийся инспекцией хирург Эгил Валейнис.

В августе Инспекция по контролю за качеством медицинского обслуживания и трудоспособности получила две жалобы на своевременное неоказание помощи пациентам в больнице Страдиня из-за того, что близкие пациентов не заплатили врачам требуемые теми деньги "в конверте". В одном из этих случаев умерла молодая женщина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form