Врач Георг Андреев награжден за существенный вклад в медицину
Foto: LETA

В пятницу на торжественной церемонии в Рижском университете Страдиньша награда за существенный вклад в медицину будет вручена врачу и дипломату Георгу Андрееву, который посвятил медицине более 60 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Благодаря деятельности Андреева анестезиология стала в Латвии отдельным направлением медицины, а позже поднялась на мировой уровень. Как доктор медицинских наук Андреев популяризировал Латвию в мире, являясь членом Королевского колледжа анестезиологов Великобритании, членом Европейской академии анестезиологов и Общества анестезиологов Германии.

Награды присуждены в десяти номинациях — "Больница года", "Событие года в медицине", "За существенный вклад в организацию здравоохранения", "Человек года в медицине", "Врач года", "Помощник врача года", "Медсестра года", "Акушер-гинеколог года", "Фармацевт года", "Специалист по реабилитации года".

Награды медикам будут вручаться за добросовестный и самоотверженный труд на благо пациентов и в интересах общественного здоровья. Каждый из лауреатов получит скульптуру художника Арманда Екабсонса "Росток жизни".

Награды лучшим медикам вручат министр здравоохранения Ингрида Цирцене, ректор Рижского университета Страдиньша Янис Гардовскис, врач Даце Сейсума, представители фармацевтических компаний Grindex и OlainFarm. После награждения состоится концерт с участием популярных артистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form