Врач: отношение государства к медицине — это геноцид
Foto: stock.xchng

Отношение латвийского государства к сфере медицины — это своего рода геноцид. Такое мнение в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5 высказал глава Общества семейных врачей Паулс Принцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам врача, за последние пять-шесть лет финансирование медицины постоянно сокращается. "Особенно с 2010 года финансирование медицины пошло на спад. Сейчас же ВВП растет, но средств на медицину выделяется все меньше. Уменьшение подразумевается до 2016 года. Это совсем не совпадает с тем, что говорит министр здравоохранения", — отметил врач.

Он также добавил, что по доступности медицины для больных латвийский показатель катастрофичен. "Около 14% больных в Латвии не попадают к врачам из-за отсутствия достаточного финансирования. Средняя цифра в Европе по этому показателю — 2%, в Эстонии — 1%. Это своего рода геноцид. Такая ситуация с доступностью — это какой-то казус для европейской страны", — сказал Принцис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form