Lelle.
Foto: F64

Насилие над детьми становится нормой, а остановить процесс может только страх насильника перед суровым наказанием. Такую точку зрения в передаче LNT Ziņas высказал детский врач Петерис Клява.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос о детском насилии стал особо актуальным после случая в Кокнесе, где в результате сексуального насилия серьезно пострадала десятимесячная девочка.

Петерис Крява отметил, что случаи педофилии, о которых узнает общественность, лишь вершина айсберга.

"Понятно, что для государственной администрацией решение этой проблемы является большой нагрузкой, поэтому поговорили-поговорили — и забыли. Поэтому я еще раз хочу обратиться к высшим должностным лицам государства, ассоциациям, Кабмину: вам все же надо подумать. Воспримите каждого ребенка, изнасилованного или пострастрадало, как своего ребенка, и тогда так и действуйте", — предложил детский врач.

В свою очередь депутат Сейма, эксперт криминального права Андрей Юдин ("Единство") полагает, что латвийские законы в отношении педофилов предусматривают суровые наказания, в том числе и пожизненный срок. Главный вопрос — как их применяют.

"Нарушитель, перед тем, как совершить преступление, вряд ли думает о законе. Это самое последнее, о чем он думает, так как нет таких случаев, когда человек анализирует риски. Он совершает действие, он себя оправдывает, он полагает, что так смеет действовать и действует. Поэтому суровостью закона проблемы педофилии не решить, у нас и так предусмотрено за это максимальное наказание", — сказал Юдин.

По его мнению, в этих случаях очень сильное влияние имеют реакция общественности и работа социальных служб. Факт того, что о случаях педофилии мы стали узнавать чаще, свидетельствует, что они и более часто стали раскрываться, добавил депутат.

Врачи не скрывают, что от насилия страдают и самые маленькие дети. Так, в детской больнице был случай детского насилия над семимесячной девочкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form