Врач: сейчас на плечах общества лежит ответственность за избежание ужесточения ограничений из-за Covid-19
Foto: LETA

Чтобы Латвия могла избежать ужесточения ограничений в связи с распространением Covid-19, общество должно проявить ответственность, заявила инфекционист Рижской восточной клинической университетской больницы, профессор кафедры инфектологии Рижского университета им. Страдиньша Ангелика Круминя.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Крумини, насколько ей известно, в Латвии активно проходят вечеринки и праздники, во время которых не соблюдаются элементарные правила предосторожности. "При их несоблюдении заболеваемость опять появляется", — подчеркнула эксперт.

Она подчеркнула, что если жители будут вести себя ответственно и соблюдать установленные на данный момент правила, к ужесточению ограничений возвращаться не придется.

"Если общество считает, что требование дистанцирования нужно соблюдать только частично, нужно понимать, что число заболевших будет расти", — заявила Курминя, добавив, что рост числа заболевших может привести к ужесточению ограничений.

Как сообщалось, если при расследовании новых случаев заражения Covid-19, зарегистрированных на этой неделе, экспертам не удастся выяснить их источники заражения, скорее всего, к более жестким ограничениям придется вернуться уже на следующей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form