Врача, отказавшего в госпитализации беременной с кровотечением, отстранили
Foto: Shutterstock

Гинеколог Даугавпилской больницы отказалась госпитализировать беременную с кровотечением и с температурой выше 38. В среду, 19 декабря больница приняла решение отстранить врача от выполнения обязанностей, сообщает LETA со ссылкой на пресс-службу больницы.

Как объяснила специалист по общественным отношениям Даугавпилской региональной больницы Зане Куцина, сейчас произошедший случай рассматривается и оценивается, и на это время врач отстранен от работы. Более подробных комментариев в больнице не дали.

На этой неделе Латвийское ТВ выяснило, что в отделении гинекологии региональной больницы Даугавпилса гинеколог отказалась госпитализировать беременную, у которой температура поднялась выше 38 градусов и началось кровотечение.

Позже женщина в соцсети Facebook разместила видео, в котором слышен ее разговор с врачом. По видео можно догадаться, что медик пациентку так и не осмотрела, а несколько раз настаивала, что у нее нет кровотечения. В какой-то момент доктор также сказала: "Идите со своей беременностью куда хотите". Сейчас женщина госпитализирована и находится в Резекненской больнице.

Правление лечебного учреждения Даугавпилса извинилось перед пациенткой и заявило, что считает такое поведение работника непреемлемым и несовместимым с высокой миссией профессии врача.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гинеколог Даугавпилс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form