Врачам хотят запретить работать в нескольких местах
Foto: Shutterstock

Чтобы заработать, отдельные врачи работают в 14 местах, медицинские сестры — в восьми лечебных учреждениях. Если медикам государственных и муниципальных учреждений запретят работать в нескольких рабочих местах, это приведет к тому, что медперсонал покинет эти учреждения, чтобы работать в частной медицине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявили руководители ряда муниципальных медицинских учреждений, комментируя доклад рабочей группы под руководством министра здравоохранения Анды Чакши об обеспечении оплачиваемых государством услуг здравоохранения в государственных, муниципальных и частных лечебных учреждениях.

В документе указано, что специалисты, которые оказывают оплачиваемые государством медицинские услуги, должны будут выбрать одно рабочее место, по возможности работая на одну полную ставку (40 часов в неделю), чтобы максимально обеспечить доступность амбулаторных и стационарных услуг в одном лечебном учреждении, пишет Latvijas avīze.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form