Врачам, полицейским, медикам и президенту могут запретить курить на работе
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийское общество врачей (ЛОВ) предлагает запретить курить на рабочем месте учителям, медикам, полицейским и высшим должностным лицам государства. Соответствующее предложение общество направило в парламентскую комиссию по социальным и трудовым делам, где сейчас рассматриваются поправки к закону об обороте табачных изделий и других продуктов для курения, пишет портал rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ныне действующая редакция закона запрещает курить в присутствии детей, в парках и подъездах многоквартирных домов. Общество врачей предлагает пополнить этот список представителями различных профессий — учителями, медиками, полицейскими. Запрет может касаться и высших государственных чинов, включая президента, министров и депутатов. Впрочем, как говорит президент ЛОВ Петерис Апинис, запрет будет касаться только курения на рабочем месте.

По его словам. главная же цель поправок — не позволить возникнуть мнению, что в курении нет ничего плохого.

"Если учитель курит, это фантастическое предложение для всех его воспитанников делать то же самое. Не дай Бог некий педагог придет в школу в нетрезвом состоянии. Это 100% послание, что ничего плохого в этом нет. То же самое касается и полицейских. Если полицейский курит на работе, неважно, носит ли он в этот момент форму (..), нет ничего хуже, чем показывать негативный пример", — уверен Апинис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form