Инспекция по контролю за качеством медицинского обслуживания и экспертизы трудоспособности, расследуя жалобу по случаю смерти пациентки в Клинической университетской больнице Паула Страдиня, пришла к выводу, что необходимая женщине операция по неоправданным причинам откладывалась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Родственники умершей связывают задержку с тем, что они не желали платить за эту операцию дополнительно, сообщила руководитель комиссии Рута Бледниеце. "Родственники считают, что работники больницы требовали взятку", — заявила она.

По данным Министерства благосостояния, сам факт задержки операции совпадает версией родственников, поэтому материалы расследования комиссии будут переданы правоохранительным органам. Комиссия планирует завершить расследование на будущей неделе. К материалам расследования будут прилагаться объяснения врачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form