Инспекция по контролю за качеством медицинского обслуживания и экспертизы трудоспособности признала, что врачи Огрской районной больницы виновны в смерти 33-летней женщины от ожогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель инспекции Рута Бледниеце, в ходе проверки был обнаружен целый ряд организаторских и медицинских ошибок. Состояние здоровья пациентки не было полностью оценено, не было проведено и адекватного обследования и лечения.

Инспекция приняла решение оштрафовать дежурного врача, лечащего врача пациентки и заведующего отделением. Врач, дежуривший в момент прибытия пациентки, оштрафован на 25 латов, лечащий врач и заведующий отделением — на 100 латов.

33-летняя Дайна получила ожоги 60% поверхности тела после посещения бани. Из больницы она была выписана 15 августа и переведена в Государственный ожоговый центр, где скончалась через неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form