Латвийский профсоюз социальных работников и работников здравоохранения прогнозирует сокращение числа врачей уже в ближайшем будущем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель председателя Латвийского профсоюза социальных работников и работников здравоохранения Ия Рудзите пояснила BNS, что резкого сокращения числа докторов, по ее мнению, не произойдет, однако этого не избежать из-за оптимизации лечебных учреждений и закрытия ряда больниц. "В настоящее время планируется закрыть 30 районных больниц, и я не верю, что все работающие там врачи немедленно перейдут работать в другую больницу или другое учреждение здравоохранения", — отметила Рудзите.

"Конечно, у врачей есть возможность заняться частной практикой, однако это тесно связано с большими финансовыми расходами, и не все врачи согласятся на такой риск", — отметила Рудзите.

Количество врачей во всех учреждениях здравоохранения составляло в 2001 году 7744, а в 2002 году их было 7921. "Мне трудно сказать, почему за два последних года число врачей не сократилось, а совсем наоборот — возросло. Может быть, это связано с энтузиазмом врачей и желанием работать, невзирая на трудности", — пояснила Рудзите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form