Врачи: каждую неделю до 20 водителей электросамокатов становятся пациентами травматологии
Foto: Shutterstock

Врачи обеспокоены ростом травм, полученных во время езды на электросамокате, сообщает передача TV3 "900 sekundes". Каждую неделю страдают десятки человек, некоторым из них предстоит длительное лечение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшему риску подвержены мужчины в возрасте от 25 до 40 лет, зачастую использующие арендованные электросамокаты в состоянии алкогольного опьянения. Этим летом электросамокаты стали альтернативой такси. "Травмы действительно тяжелые", говорит главный врач Травматологической и ортопедической больницы Угис Зариньш. По его словам, на прошлой неделе к ним поступили 16 человек, и это только те, кто сам признался, что ехали на электросамокате.

"В девяти случаях были существенные переломы, которые требуют длительного лечения и даже хирургического вмешательства", — говорит Зариньш.

По мнению врачей, из-за маленьких колес, электросамокаты на большой скорости довольно нестабильны и человек может травмироваться, наехав на маленькую ямку. Особенно когда речь идет о взрослых людях, ведь их вес довольно большой и даже на скорости 20 км/ч они обладают большой кинетической энергией, отметил врач.

В этом сезоне в больницу поступают в среднем 10-20 пациентов в неделю, травмировавшихся на электросамокате. Примерно столько же пациентов поступают, получив травмы после наезда электросамоката. Согласно данным полиции, до 21 августа этого года были зарегистрированы 52 ДТП с участием электросамоката, пострадали 40 человек.

На данный момент Сейм готовит поправки, согласно которым электросамокат будет признан транспортным средством, его скорость должна быть не больше 25 км/ч и его можно использовать только с 14 лет. За езду на самокате в состоянии опьянения будет положен штраф — до 170 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form