Врачи 1-й рижской больницы не оказали помощь женщине с инсультом, так как посчитали, что она — наркоманка, сообщили в передаче "Панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, 29-летней Лиене, которая с коллегой ехала в автомашине, стало плохо: она не могла говорить. Коллега, понимая, что женщине требуется медицинская помощь, незамедлительно поехал в ближайшую больницу.

Тем не менее, в 1-й рижской больнице ее не приняли. Врач, осмотрев зрачки больной, предположил, что женщина употребляла наркотики, поэтому посоветовал ей поехать в больницу "Гайльэзерс" для проведения анализов.

Уже в "Гайльэзерс" выяснилось, что у женщины был инсульт, пять дней ей пришлось провести в реанимации.

Врачу 1-й рижской больницы, который отказался помочь Лиене, объявлен выговор, а коллеги женщины обратились в правозащитные учреждения.

Так, в Инспекции по контролю за качеством медицинского ухода и экспертизы нетрудоспособности (MADEKKI) допустили, что дело может быть передано в прокуратуру, а врачу, который отказался помочь, грозит уголовная ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form