close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В нынешнем сезоне в Латвии пока еще не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом, вирус также не зверствует в других европейских странах, говорится в сообщении Агентства здоровья общества, пишет сегодня газета Diena.

В настоящий момент жители страны в основном болеют различными простудными заболеваниями, тонзиллитами и ангинами, рассказала газете врач Латвийского инфекционного центра Велга Кусе. За последние несколько недель ежедневно Центр фиксирует от трех до пяти случаев обращения пациентов с высокой температурой, болями в горле и головными болями. Чаще пациенты также стали обращаться за скорой медицинской помощью.

По прогнозам, грипп до территории Латвии может добраться к началу декабря или раньше. Врачи рекомендуют прививаться каждому, а в особенности тем, чья работа связана с людьми — педагогам и врачам, а также пациентам с хроническими заболеваниями. По данным Всемирной организации здоровья, 80% вакцинированных людей не болеют гриппом, а 20% — переносят болезнь в легкой форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form