Врачи: система "е-Здоровья" работает ужасно, с нового года перейти на е-направления невозможно
Foto: Shutterstock

Из-за технических недочетов системы "е-Здоровья семейные врачи не могут нормально выписывать направления. При этом уже с 1 января все направления должны выписываться электронно. Об этом агентству LETA рассказала президент ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал не дает возможности выписывать направления на анализы — только на консультации к специалистам. Список диагнозов неполный, хаотичный и пользоваться им сложно. Кроме того, невозможно прикрепить результаты анализов и непонятно, можно ли повторно выписать направление к специалисту. И это, по словам Вейде, еще не полный список проблем.

На прошлой неделе Национальная служба здравоохранения разослала семейным врачам напоминание о том, что с 1 января 2019 года в Латвии планируется начать использование е-направлений. Сейчас функциональность е-направления тестируют интеграторы и разработчики.

По словам Вейде, если сейчас семейные врачи не могут справиться с системой даже в рамках добровольного тестирования, то полноценно начать ее использовать с нового года невозможно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form