Временно закрыто детское отделение Добельской больницы, случайно принявшей больного Covid-19 ребёнка
Foto: F64

После получения положительного анализа на Covid-19 у одного из пациентов и его матери Добельская больница закрыла детское отделение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил председатель правления больницы Юрис Богужс, ребенок попал в больницу с симптомами простуды. По его словам, мать ввела в заблуждение об обстоятельствах заболевания ребенка и работников скорой помощи, и врачей больницы. Какая именно информация была скрыта, Богужс не сообщил.

Тест на Covid-19 оказался положительным и у ребенка, и у его матери. Оба в больнице провели два дня, а сегодня утром отпущены домой. Симптомы заболевания у обоих были незначительными.

Женщина связалась с агентством LETA и сказала, что отрицает слова Богужса. Она рассказала, что изначально позвонила по информационному номеру Covid-19 и рассказала, что её брат 14 дней провел в самоизоляции после контакта с больной Covid-19 соседкой. Сама женщина во время самоизоляции не контактировала с братом. Они встретились, когда брат получил негативный результат анализа на новый коронавирус. Сотрудник информационного телефона посоветовал ей позвонить по консультационному номеру семейных врачей.

Во время звонка семейным врачам женщина объяснила, что её ребёнок простудился и ему трудно дышать. Врач посоветовал женщине вызвать “скорую”, что она и сделала. Медики Службы неотложной медицинской помощи доставили мать и ребёнка в больницу.

В больнице женщина не рассказала о самоизоляции брата, так как он уже из неё вышел, тогда как у ребёнка недавно было воспаление легких, поэтому она даже не догадывалась, что он может оказаться болен Covid-19. Сама женщина утверждает, что живет в деревне, в полной изоляции и не контактировала ни с кем, у кого может быть Covid-19.

После произошедшего педиатр больницы находится в самоизоляции, помещения в отделении продезинфицированы, новые пациенты не принимаются. Педиатра нет также в приемном отделении больницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form