Центральный рынок
Foto: F64

Временное правление Рижского центрального рынка (Rīgas Centrāltirgus) может обратиться в правоохранительные органы, если будут констатированы нарушения в работе предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в минувшую пятницу заместитель председателя Рижской думы, держатель долей капитала Rīgas Centrāltirgus Вадим Баранник отправил в отставку правление предприятия. Свое решение он обосновал тем, что на 15 ноября планировалось совещание руководства по поправкам к бюджету этого года, причем управление обеспечения коммерческой деятельности Департамента собственности Рижской думы дало по этим поправкам "нелестное заключение".

Председателем правления предприятия был Артис Друвиниекс, членами правления — Каспар Заулс и Валдис Карнитис. Вместо них назначены председатель Айгар Апситис, а в качестве членов правления — член правления Рижского бюро по развитию туризма Гунтар Гринвалдс и руководитель службы внутренней безопасности Центрального рынка Максим Дановский.

Временное руководство предприятия познакомилось с доступными документами и первые выводы неутешительны — "прежнее правление очевидно действовало бесхозяйственно", говорится в распространенном пресс-релизе. Решено срочно начать внутреннее расследование и внешний аудит за последние два года.

Если будут выявлены нарушения, временное правление предприятие оценит необходимость обращения в правоохранительные органы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский центральный рынок Rīgas Centrāltirgus
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form