Время реагирования полиции: в городе — 15, на селе — 25 минут
Foto: DELFI

Полиция должна реагировать на чрезвычайные ситуации в городе в течение 15 минут, а в крае — 25 минут. Это предусматривают утвержденные правительством правила реагирования Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в полиции, новые правила ничего не изменят, поскольку прежде стражи порядка также руководствовались своими внутренними нормами. Тем не менее, правила нужны, чтобы "упорядочить порядок вызовов и реагирования".

Полиция будет в приоритетном порядке реагировать на ситуации, когда существует угроза безопасности, здоровью, жизни, достоинству человека, а также на преступления против собственности. Приоритетными будут также ДТП на магистралях, главных дорогах и железной дороге.

Согласно статистике, на территории городов полиции чаще всего удается отреагировать на полученный сигнал в течение 15 минут, отметил начальник учреждения Инт Кюзис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

инт кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form