Награда Цицерона за успешную деятельность в международной политике в этом году присвоена президенту Финляндии Таръе Халонен, содействовавшей вступлении Латвии в Евросоюз. Антинаграду Мерфи в этом году получило рекламное агентство за худшую рекламу для сети Rimi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Награду Цицерона вручили послу Финляндии в Латвии Кирсти Эскалинен, поблагодарившую за оказанное доверие и отметившую, что в связи тесным сотрудничеством между Латвией и Финляндией эта награда имеет очень большое значение для госпожи Халонен.

В местной политике награду Цицерона за вклад в развитие самоуправлений в Латвии в этом году получил председатель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнс.

За отличную общественную кампанию награда Цицерона присвоена объединению инвалидов и из друзей Apeirons, которое провело в прошлом году акцию "Сутки в инвалидном кресле".

Награда Цицерона в области журналистики вручена журналисту российского информационного агентства ИТАР-ТАСС и телеканала TV5 Нилу Ушакову.

Профессор Латвийского университета Абрам Клецкин отозвался о нем, как о журналисте, "заинтересованном в формировании лучшего общества. Он представляет свое меньшинство и одновременно — интересы всей Латвии. Он человек, осознающий проблему и ищущий ее решение"

Награда за новаторство вручена директору рекламного агентства ZOOM Эрику Стенднениексу. В области гражданской инициативы награда присвоена хирургу Петерису Клява, поднявшему вопрос о привлечении к ответственности родителей, не присматривающих за своими детьми.

Награды Цицерона удостоен и Клуб семей служащих в международных миссиях латвийских военных — "за начало гуманно-международного движения". Поздравить представительниц клуба на церемонию вручения награды пришел министр обороны Атис Слактерис.

Антинаграду Мерфи за неудачную рекламную кампанию в этом году заслужила реклама сети магазинов Rimi, с подогревающимся на гриле слоненком, созданная агентством Domino. Награда вручена "за неэтичное отношение к охраняемым животным".

Как и в предыдущие годы, награду Мерфи не удалось вручить лично, так как представители рекламного агентства на торжественную церемонию не явились.

На соискание наград Цицерона и Мерфи в этом году были заявлены 83 претендента, из них для награды Мерфи — за крупнейший провал — 50 кандидатов. Наибольшее число заявок — 20 — поступило на соискание наград Цицерона и Мерфи в области политики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form