Пятерым молодым журналистам в пятницу вручены награды "Надежда журналистики". Победители были определены в категориях лучший региональный журналист, лучший фотожурналист, лучшие журналисты радио, прессы и телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Награду в номинации "Лучший региональный журналист" получила Инесе Барановска из газеты Latgales Laiks, лучшим журналистам радио признан Янис Кревицс, работающий на Латвийском радио, а лучшим фотожурналистом стал Янис Буколтс из цесисской газеты Druva.

Награды "Лучший журналист прессы" удостоены Имантс Виксне из Rigas Balss и Ирина Есина из газеты "Телеграф" (ей вручили награду, как лучшей журналистке русскоязычной прессы). В категории "Лучший молодой журналист телевидения" награда присуждена журналистке Латвийского телевидения Айе Кинце.

Председатель жюри Виола Лазо на церемонии награждения сказала, что в будущем году награды "Надежда журналистики" будут присуждаться в семи категориях. К нынешним пяти прибавятся еще две: лучший журналист информационного агентства и лучший журналист Интернет-портала.

В рамках конкурса рассматривались работы, опубликованные в период с ноября 2001 по ноябрь нынешнего года, при этом рассматривалась тематика публикаций, их содержательность, форма и стиль, а также владение языком, этические критерии и вызванный в общественности резонанс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form