ВС обязал ГПСС выплатить 20 000 латов еще одной жертве талсинской трагедии
Foto: stock.xchng

Верховный суд (ВС) в четверг постановил, что государство в лице Государственной пожарно-спасательной службы должно выплатить 20 000 латов в качестве моральной компенсации очередной жертве талсинской трагедии — матери погибшего подростка Арии Чухновой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приговор с 1 марта еще можно обжаловать в Сенате Верховного суда. Мать и сестра погибшего требовали от государства 750 000 латов.

Как сообщалось, Рижский окружной суд частично удовлетворил 12 исков в связи с талсинской трагедией на общую сумму 1,337 млн. латов. Компенсации должны выплатить ГПСС и Министерство внутренних дел (МВД).

Приговоры по нескольким делам вступили в силу, а по другим продолжается судебное разбирательство в ВС. Общая сумма поданных исков превышает 8 млн. латов.

Трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника, когда в результате поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека (по инструкции, в ней одновременно могли находиться не больше четырех взрослых), упала с 19-метровой высоты, в результате чего погибли девять детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form