Все больше латвийцев не могут заработать на элементарные нужды
Foto: LETA

В первом квартале нынешнего года в Латвии выросло количество малообеспеченных жителей, а также получателей гарантированного минимального дохода и квартирного пособия. Это свидетельствует о том, что все больше латвийцев не могут заработать средства, необходимые для обеспечения элементарных условия проживания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом говорится в докладной записке, подготовленной министерством благосостояния. По данным министерства число малообеспеченных жителей Латвии в марте выросло на 17900 человек и превысило 190000 человек. Количество получателей гарантированного минимального дохода увеличилось на 10500 человек, в марте его выплачивали 79500 латвийцам. Число людей, получающих квартирное пособие, с января по март выросло на 45600 человек и достигло 80700 человек.

Министерство благосостояния также отвечает за реализацию программы так называемых "столатовиков". В первом квартале 2011 года в рамках программы создано 7192 рабочих места, всего к 31 марта в программе принимали участие 15290 безработных, что на 1808 человек больше, чем в декабре 2010 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form