Все больше рижан уезжает на локдаун за город, приложение Waze используют реже
Foto: Mihails Ignats, aerolatvija.lv

С момента введения локдауна Люди, живущие в Риге, передвигаются меньше всего. Это может быть связано с прилежностью жителей столицы, а может и с тем, что рижане покинули Ригу до введения локдауна. При этом передвижение людей уменьшилось и в других частях страны. А вот потребление мобильного интернета увеличилось на 10% — об этом свидетельствуют данные анализа мобильности жителей, который провела Bite.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время исследования также выяснилось, что во всех крупных городах Латвии уменьшился поток людей, движущихся по автомагистралям класса А, а также в радиусе 100 километров от Риги.

"Можно сделать вывод, что жители соблюдают правила, а также проводят "домоседство" за пределами города. Именно поэтому передвижение прежде всего сократилось в крупных городах страны, особенно в Риге.

"Так как люди больше времени проводят дома, заметен рост популярности видеоплатформ, приложений для общения и социальных сетей, например, Zoom, Facebook и WhatsApp. А вот использование приложений для навигации Waze и Google Maps наоборот резко упало на 17% и 15% соответственно", — рассказала руководитель отдела корпоративных и общественных связей Bite Уна Ахуна-Озола.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form