Законопроект о гражданской службе, включающий в себя норму о том, что все латвийские чиновники должны иметь диплом о высшем образовании, готов. Если его примут, проблемы возникнут у 35% латвийских чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Парламентская комиссия по госуправлению и самоуправлениям в среду полностью подготовила к окончательному чтению законопроект о гражданской службе. По словам председателя комиссии Яниса Лагздиньша, сейчас только 65% чиновников имеют высшее образование. Переходные условия законопроекта предусматривают, что дальнейшую судьбу работающих сейчас чиновников без диплома решит правительство.

Законопроект не устанавливает материальной ответственности чиновников за нанесенный их действиями ущерб, но комиссия обязуется подготовить специальный законопроект, который определит порядок материальной ответственности чиновников и других сотрудников государственного управления в случае нанесения ими ущерба.

Лагздиньш подчеркнул, что подготовленный комиссией законопроект соответствует стандартам Европейского союза и после того, как он будет принят, Латвия станет соблюдать рекомендации ЕС в сфере госуправления. Этот законопроект сейм рассмотрит в окончательном чтении 7 сентября.

Предполагается, что новый закон о госслужбе вступит в силу с 1 января 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form