"Все это лишь ради галочки". Депутаты Алсунгского края встали и ушли со встречи с министром Пуце
Foto: DELFI

В ходе встречи с министром развития окружающей среды и регионального развития Юрисом Пуце ("Для развития/За!") депутаты думы Алсунгского края, не получив от политика четкого ответа на поставленный вопрос, приняли решение попросту закончить беседу и уйти. Об этом сообщает LETA со ссылкой на мэра Алсунгской думы Дайгу Калниню.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты трех самоуправлений (Алсунга, Кулдига, Скрунда) встречались с Пуце, чтобы обсудить задуманную министерством идею объединить все три края в один — Кулдигский. Местные политики пояснили Пуце, что в результате его реформы у жителей Алсунгского края будет отнято право решать насущные вопросы своей территории и своей общины. Поэтому собеседники Пуце призвали не изменять нынешние границы самоуправлений, а придумать другой вариант, более эффективный и толерантный.

В ответ Пуце произнес десятиминутную речь, в которой, однако, так и не ответил на вопросы и предложения представителей самоуправлений. В результате депутаты Алсунгской думы встали и покинули помещение.

Как пояснила Калниня, она уверена, что министр Пуце и его ведомство проводит консультации с представителями административных территорий лишь "для галочки" и на самом деле даже не пытается вслушаться в предложения местных депутатов. "Везде зачитывают одно и то же теоретическое обоснование с обтекаемыми сравнениями, не предлагая ни одного решения тех проблем, которые в Латвии нужно срочно решать", — приводит ее слова LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития/За!" Юрис Пуце Кулдига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form