"Все идет вперед". Лаймдота Страуюма окончательно уходит с поста премьера Латвии
Foto: LETA

Во вторник Лаймдота Страуюма, подавшая в отставку два месяца назад, проводит последнее заседание кабинета министров. Премьер полагает, что, несмотря на то, что ее сместила с поста собственная партия, в целом правительство было хорошей командой.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве премьера Страуюма во вторник в последний раз встретилась с председателем Сейма Инарой Мурниеце. "Правительство было командой, это я подтверждаю. Конечно, у нас были сложные решения - в связи с airBaltic, с беженцами. Сложно было и после кризиса на Украине - санкции, поддержка для бизнеса", - заявила она журналистам после встречи.

"Мы видим, что показатели развития страны - хорошие, все идет вперед. В целом мы передаем растущую экономику", - отметила Страуюма. Новому правительству, по ее словам, придется принимать решения по здравоохранению, среднесрочной концепции налогообложения и системе зарплат педагогов.

Правительство Лаймдоты Страуюмы ушло в отставку 7 декабря. 13 января президент Латвии Раймонд Вейонис номинировал на пост премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК). Голосование Сейма по правительству Кучинскиса пройдет в четверг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form