Все новые случаи Covid-19 произошли внутри Латвии: часть из них не удалось проследить
Foto: LETA

Все семь новых случаев заболевания коронавирусом связаны с заражением внутри Латвии и не все новые случаи эпидемиологам удалось отследить, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель отдела надзора за инфекционными заболеваниями и иммунизации Центра по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) Элина Диминя рассказала, что за последние три дня в Латвии были констатированы 17 новых случаев Covid-19, тогда как в последние четыре недели недельная заболеваемость не превышала 15 случаев.

Никто из выявленных вчера заболевших не заразился за границей, а два случая связаны со вспышкой в частной компании отдыхающих в рижских ресторанах. Еще два человека заразились посещая публичное место, но пока неясно, связаны ли эти случаи со вспышкой в ресторанах. В пяти случаях эпидемиологи неуверены, где люди заразились.

Два человека из семи новых заболевших прочитали о вспышке Covid-19 в ресторанах и пошли провериться, у них обнаружили новый коронавирус, отметила Диминя. Она призвала людей продолжать соблюдать дистанцию, соблюдать гигиену дыхательных путей и быть осторожными.

Как уже сообщалось, больные Covid-19 27 июня посещали ресторан Aqua Luna, а 28 июня ресторан Riviera. С этими событиями связаны 10 случаев заражения коронавирусом. Ресторан Aqua Luna временно закрыт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Aqua Luna
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form