Все объединить, русское ТВ заменить на роботов: LTV возглавил аналитик Olainfarm Гиелс
Foto: LETA

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение утвердить на посту председателя правления Латвийского телевидения Эйнара Гиелса, а членом правления по вопросам цифрового развития и содержания назначил Эву Юхневичу. Ранее Гиелс предложил заменить русское вещание LTV на автоматический перевод с латышского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам члена правления NEPLP Аурелии Иевы Друвиете, Гиелс произвел на конкурсную комиссию впечатление своими управленческими способностями, компетентностью и знаниями, способностью анализировать данные и принимать решения, а также своим видением.

Как уже сообщал портал DELFI, в ходе дискуссии с сотрудниками LTV, Гиелс сказал, что он собирается делать упор на оптимизацию внутренних процессов телевидения. В том числе, он предложил оптимизировать производство содержания на русском при помощи приложения-переводчика. В свою очередь Юхневича сказала, что её приоритетом будет удержать качество содержания общественного телевидения на нынешнем уровне.

В третий тур конкурса прошли шесть кандидатов:

  • Эва Юхневича — исполнительный директор XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI праздника танца, директор McCANN Rīga;
  • Андрис Малиньш, директор по маркетингу и рекламе MIX Media Group;
  • Янис Рушениекс, приглашенный доцент Юридического факультета бизнес-школы Turība, внештатный лектор высшей школы RISEBA, режиссёр и продюсер;
  • Эйнар Гиелс, бизнес-консультант, лектор высшей школы Turība, аналитик компании Olainfarm;
  • Гинт Микелсонс, консультант по бизнес-управлению, собственник GMI projekti, бывший прокурист и советник правления LTV;
  • Викия Валдмане-Розенберга, временный член правления LTV.


Конкурс на должность членов правления LTV был объявлен после того, как члены NEPLP 28 декабря единогласно выразили недоверие председателю правления Ивару Белте и члену правления в вопросах содержания Сергею Нестерову. Совет в работе правления LTV увидел риск того, что средства были потрачены недостаточно эффективно в интересах общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form