Delfi

В июне популярность всех ведущих латвийских партий снизилась, однако существенных изменений на их расстановку в рейтинге это не оказало, пишет газета Diena со ссылкой на результаты опроса Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В июле за Jaunais laiks проголосовали бы 10,8% опрошенных, тогда как в июле этот показатель составлял 11,7%. Объединению ЗаПЧЕЛ свои голоса отдали бы 10,4% опрошенных (месяц назад — 10,6%). Популярность Народной партии упала с 10,1% до 9%, ТБ/ДННЛ — c 8,2% до 8%, Центра согласия — с 5,8% до 5,3%. Пятипроцентный барьер также преодолел бы союз Латвийской Первой партии и Latvijas cels — 5,1% (в июне — 5,5%).

Ниже пятипроцентного барьера находятся ЛСДРП (3,1%; в июне — 3,5%), "Новые демократы" (1,7%, в июне — 2%), Visu Latvijai (1,5%, в июне — 1,4%) и "Родина" (1%, в июне — 1,3%).

При этом 21% опрошенных до сих пор не определились, за кого отдать свой голос, а 11% не планируют участвовать в выборах вообще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form