Все заседания Сейма посетили лишь восемь депутатов
Foto: Saeimas administrācija

За последний год лишь восемь депутатов посетили все пленарные заседания Сейма. В свою очередь все заседания парламентских комиссий не посетил ни один народный избранник. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга, проведенного обществом Delna.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты пропустили заседания комиссий 2341 раз, в том числе 847 раз — по уважительным причинам. Заседания подкомиссий депутаты не посетили 912 раз, в том числе 260 раз — по уважительным причинам. Чаще всего отсутствие на заседаниях было связано с командировками, отпусками или работой в составе других комиссий. Прогулов было сравнительно мало.

В свою очередь все парламентские заседания посетили Валерий Агешин ("ЦС"), Гунтар Билсенс (ПР), Александр Якимов ("ЦС"), Дзинтар Кудумс (VL-TБ/ДННЛ), Елена Лазарева ("ЦС"), Ромуальд Ражукс (ПР), а также Янис Упениекс и Виктор Валайнис.

Заседания комиссий активнее других посещали Эйнар Цилинскис (VL-TБ/ДННЛ), Айя Барча (СЗК) и Арвил Ашераденс ("Единство"). Больше всего пропусков было у Яниса Клаужса (СЗК) и Яниса Адамсонса ("ЦС"). Они посетили 45% и 49% заседаний соответственно. Третье место по пропускам занимает Рихард Эйгимс (СЗК) — 57%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айя Барча Александр Якимов Валерий Агешин Рихард Эйгимс Янис Адамсонс Янис Клаужс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form