Все желающие могут присоединиться к акции передачи книг в новое здание ЛНБ
Foto: LETA

В связи с приближением 2014 года, в котором Рига станет культурной столицей Европы, проводится формирование цепочки друзей книги, участники которой, разместившись между старым и новым зданиями Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), будут передавать книги из рук в руки, пока они не поступят в новое здание, сообщила представитель проекта Линда Пастаре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все желающие принять участие в "книжной цепи" могут зарегистрироваться на портале организационного комитета Riga 2014 по адресу riga2014.org и в творчески-информационном пространстве на Эспланаде.

Эта акция 18 января 2014 года откроет в Риге год европейской культурной столицы. Книги будут передаваться по цепи в новое здание, и каждый может принять участие в этом знаменательном событии, указывают организаторы акции.

Протяженность пути передачи книг от старого здания ЛНБ в Замок света равна 2014 метрам. Он разделен на восемь зон: Верманский парк, ул. Меркеля — бульвар Райниса, бульвар Райниса — бульвар Аспазияс, ул. Аудею, ул. Грециниеку, набережная 11 Ноября, Каменный мост и ул. Мукусалас. При регистрации можно выбрать наиболее подходящие время и место участия в цепи.

Зона Верманского парка предназначается для участников с детьми и людей с особыми потребностями. В зоне Каменного моста рекомендуется регистрироваться наиболее стойким людям, которые не боятся возможных ветра и мороза. Участники акции будут снабжаться теплым питьем, им также будет предоставлена возможность погреться.

Планируется, что в акции друзей книги примут участие 20 000 человек, в том числе высокопоставленные иностранные гости, приехавшие на открытие года европейской культурной столицы.

"В тот момент, когда Рига привлечет много международного внимания, живая "книжная цепочка" символически засвидетельствует непреходящие фундаментальные ценности, которые на протяжении многих поколений формировали ген культуры нашего народа, передаваемый через поколения", — сказала руководитель Riga 2014 Диана Чивле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form