Всенародное избрание президента стоит 2 млн. Ls
Foto: F64

Если парламент поддержит предложение Валдиса Затлерса и ряда политических сил о всенародном избрании президента в Латвии, на это придется потратить около 2 млн. латов, сообщает Центральная избирательная комиссия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила порталу Delfi представитель ЦИК Кристине Берзиня, расходы будут зависеть от того, какой порядок регистрации избирателей определит Сейм. Так, использование регистра (как на выборах самоуправлений) обойдется дороже.

"Затраты на выборы президента, скорее всего, будут близки к расходам на проведение референдума", — считает она. По словам Берзини, затраты на подсчет голосов будут значительно меньше, чем на выборах в Сейм.

Напомним, что бюджет ЦИК в 2010 году составлял 2,15 млн. латов, из которых 1,97 млн. латов было потрачено на организацию парламентских выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form