www.DELFI.lv

Госконтроль вскрыл существенные нарушения в строительстве Южного моста. Как заявила агентству LETA глава Госконтроля Ингуна Судраба, в ходе ревизии выявлены серьезные нарушения, однако более подробная информация будет предоставлена позже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы оценивали, как было организовано управление проектом, привлечение финансирования и другие вопросы", — сказал Судраба.

Самоуправление Риги сегодня оспорило в совете Госконтроля заключение ревизоров о соответствии проектировки, строительства и финансирования Южного моста нормативным актам, указав, что Госконтроль не принял во внимание "неадекватную интерпретацию фактов" в заключении о ревизии, на которую указала Рижская дума. Суть претензий к ревизорам столичная администрация нe раскрывает, ссылаясь на законодательные ограничения, однако указывает, что утверждения Госконтроля о незаконности действий Рижской думы при строительстве столько крупного объекта вредит репутации самоуправления как учреждения госуправления и подрывает доверие к ней рижан.

Как сообщила глава Госконтроля, заключение ревизии планировалось обнародовать завтра, 12 марта, однако теперь это может быть сделано только после рассмотрения претензий Рижской думы.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form