Специалисты Латвийского общества энтомологов не прогнозируют дальнейшего распространения малярии латвийскими комарами, так как вероятность инфицирования нескольких человек одним комаром невелика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил ассоциированный профессор Латвийского университета, член Латвийского общества энтомологов Волдемар Спунгис, в Латвии малярийные комары, размеры которых превышают обычные встречаются повсюду. Однако возможность того, что какой-либо из них инфицирован малярийными плазмодиями и мог бы инфицировать людей, "равна нулю".

По словам Спунгиса, малярию в Латвию завозят только с юга, и обычно жертвами болезни становятся моряки и туристы. Однако, поскольку эта болезнь не передается от одного человека другому, должно произойти слишком большое совпадение, чтобы один и тот же комар инфицировал нескольких человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form