Эпидемиологи прогнозируют, что в третью неделю февраля в Латвии может возрасти заболеваемость гриппом, сообщила LETA заместитель директора Латвийского центра инфектологии Велга Кюсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эпидемиологи предвидят рост заболеваемости в связи со вспышками гриппа в России, Франции, Финляндии, Швейцарии и других странах.

Население Латвии еще может успеть привиться от гриппа, поскольку антитела образуются в организме в течение 7-10 дней после вакцинации. Прививка от гриппа в центре инфектологии стоит 3,65 лата.

По данным мониторинга Агентства общественного здоровья, продолжает возрастать заболеваемость острыми инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей (ОРЗ). В начале февраля она увеличилась на 8,8%. В то же время заболеваемость пневмонией уменьшилась на 15,1%. На прошлой неделе в Латвии зарегистрировано 16 клинически подтвержденных случаев гриппа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form