AFI
Foto: Aleksandrs Lavents

Департамент уголовных дел Сената Верховного суда (ВС) отклонил сегодня кассационный протест Генеральной прокуратуры и кассационные жалобы бывшего главы надзорного совета "Банка Балтия" (ББ) Александра Лавента и бывшего президента банка Талиса Фрейманиса, и приговор по уголовному делу ББ вступил в силу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила пресс-секретарь ВС линда Приедите, принятое сегодня решение обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 20 ноября 2007 года Палата уголовных дел ВС вынесла приговор по делу ББ, признав Лавента и Фрейманиса виновными в большинстве инкриминируемых преступлений и приговорив их к тюремным срокам.

Как сообщалось, Лавент был приговорен к 7 годам и 7 месяцам заключения - к такому же сроку, к какому его ранее приговорил Рижский окружной суд. Он также не сможет в течение пять лет заниматься предпринимательской деятельностью.

Фрейманису ВС немного сократил срок заключения, приговоров его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с запретом в течение 3 лет заниматься предпринимательством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form